Pepino alficoz (10Kg)

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Pepino alficoz

El pepino alficoz es un alimento con mucho arraigo en la Comunidad Valenciana.

El alficoz suele consumirse en ensaladas o utilizarse para la elaboración de encurtidos, es otro de los factores que hacen relacionar este fruto con el pepino, pero su sabor es más suave, igual que su digestión. 

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Pepino alficoz

El pepino alficoz es un alimento con mucho arraigo en la Comunidad Valenciana.

El alficoz suele consumirse en ensaladas o utilizarse para la elaboración de encurtidos, es otro de los factores que hacen relacionar este fruto con el pepino, pero su sabor es más suave, igual que su digestión. 

Los alficoces son finos y largos, como ya hemos mencionado, los hay más o menos retorcidos, las piezas enteras son flexibles, lo que en un principio puede provocar la percepción de que su textura será blanda, pero una vez que se corta en rodajas, siendo así su forma habitual para consumo, disponemos de un bocado crujiente, como el que puede ofrecer el pepino o el melón.

Pero a diferencia de éstos, el alficoz no se conserva en su mejor momento de consumo por un prolongado tiempo, este fruto debe seleccionarse, a la hora de comprarlo, cuando presenta un color verde clarito. Una vez recolectado su evolución continúa y va oscureciéndose, esto es señal de que no son recién recolectados y empiezan a pasarse.

Su piel es rugosa, con surcos y con algo de vellosidad, no obstante, se suele consumir con piel tras su lavado, quedando una piel fina que apenas se aprecia en su degustación. Su interior es crujiente y de tono más claro, en el centro de la pulpa se concentran las semillas, pero la mejora vegetal natural hace que estas semillas casi sean inapreciables.

Nutricionalmente hablando son interesantes, aunque se componen principalmente por agua, y su aporte calórico ronda las 30 kcal. por cada 100 gramos, los alficoces proporcionan fibra, potasio, magnesio, calcio y hierro, entre otros minerales, además de vitaminas C y B.

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Las naranjas ofertadas las cultivamos en nuestros propios huertos con lo que el nivel de calidad queda fuera de calificación. No se pueden encontrar naranjas de mejor calidad en el mercado.

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